comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer una bechamel de croquetas en la Thermomix en poco tiempo

La salsa bechamel es para muchas personas la reina de las salsas. Quizás se deba a que se puede utilizar prácticamente con cualquier plato, como base de otras salsa, como guarnición o en croquetas como es el caso que nos ocupa. Lo bueno es que gracias a la máquina Thermomix su preparación es mucho más fácil. Con esta receta de bechamel para croquetas con Thermomix los reacios, tanto a la cocina en sí como a esta máquina, descubrirán una manera diferente de prepararla. La gran ventaja de hacerla así es que no quedarán grumos y se podrá conseguir una textura excepcional.

4
Pasos de la receta

El momento de añadir la harina

A la hora de empezar a preparar la bechamel, lo primero es meter en el vaso de la Thermomix el aceite y la cebolla pelada y partida a trozos. Se programa en la máquina 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3 y 1/2, y se agrega la harina, seleccionando tiempo 2 minutos, 100 ºC y velocidad 2 y 1/2. A continuación se añade la leche a temperatura ambiente, se salpimienta al gusto y se agrega una pizca de nuez moscada. Se selecciona tiempo 10 segundos y velocidad 6. Seguidamente se programa de nuevo tiempo 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4, y cuando falten 3 minutos para terminar el ciclo la masa ya estará bastante espesa, por lo que recomendamos bajar la velocidad a 3 y 1/2, y ya estaría hecha.