La salsa bechamel es para muchas personas la reina de las salsas. Quizás se deba a que se puede utilizar prácticamente con cualquier plato, como base de otras salsa, como guarnición o en croquetas como es el caso que nos ocupa. Lo bueno es que gracias a la máquina Thermomix su preparación es mucho más fácil. Con esta receta de bechamel para croquetas con Thermomix los reacios, tanto a la cocina en sí como a esta máquina, descubrirán una manera diferente de prepararla. La gran ventaja de hacerla así es que no quedarán grumos y se podrá conseguir una textura excepcional.
4Pasos de la receta
A la hora de empezar a preparar la bechamel, lo primero es meter en el vaso de la Thermomix el aceite y la cebolla pelada y partida a trozos. Se programa en la máquina 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3 y 1/2, y se agrega la harina, seleccionando tiempo 2 minutos, 100 ºC y velocidad 2 y 1/2. A continuación se añade la leche a temperatura ambiente, se salpimienta al gusto y se agrega una pizca de nuez moscada. Se selecciona tiempo 10 segundos y velocidad 6. Seguidamente se programa de nuevo tiempo 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4, y cuando falten 3 minutos para terminar el ciclo la masa ya estará bastante espesa, por lo que recomendamos bajar la velocidad a 3 y 1/2, y ya estaría hecha.