comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer unas magdalenas de yogur sabrosas en casa

Por mucho que posiblemente tengan origen francés, las magdalenas o madalenas, como prefiera cada cual llamarlas, son algo con lo que prácticamente todos los españoles hemos crecido en nuestros hogares. Con su forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma, son uno de los postres más conocidos del mundo, sobre todo porque rara puede ser la existencia de un mortal si alguna vez no se le ha antojado tomarse una en un momento dado. Aunque tradicionalmente suelen ser elaboradas con harina floja, huevos, aceite, azúcar, levadura y poco más, en esta receta de magdalenas de yogur se han cambiado algunas cosas para darle una textura más esponjosa y jugosa a estos cupcakes, aunque eso conlleve el encanto que define a las caseras de toda la vida.

1
Ingredientes de las magdalenas de yogur

Con estos ingredientes bastaría para hacer estas magdalenas de yogur

Lo bueno de esta receta de magdalenas de yogur es que es igual de sencilla que económica. Aunque la dificultad es baja sí hay que partir que, como la mayoría de los postres, se tarda algo más en hacer que otros platos. En concreto bastaría con una hora y media, mientras que los ingredientes para hacerlas para unas cinco personas serían 2 huevos L, un yogur natural o yogur griego sin azúcar, 120 mililitros de aceite de girasol, 200 gramos de azúcar blanca o fructosa, tres vasos de harina de repostería o para bizcochos (medido con el vaso de yogur), dos cucharaditas de mermelada de naranja o raspadura de la piel de la naranja y 5 moldes grandes para magdalenas. Lo mismo está recomendada para niños que para vegetarianos. Lo ideal es acompañarla con zumo natural.

Espalda