Comer una hamburguesa ya casi se puede decir que no solo es el deporte alimenticio preferido de los estadounidenses sino también de los españoles. A las conocidas cadenas de comida rápida se unen cada vez más restaurantes especializados en las mismas que tientan con variedades que muchos quieren probar. Lo mejor de este plato es que son muy fáciles de hacer, lo peor es que, como los dietistas no se cansan de repetir, no siempre son un plato saludable. Este no es el caso de las de marisco que puedes aprender a hacer en esta receta, ya que te van a aportar pocas calorías y por el contrario grasas saludables ya que están elaboradas con vegetales.
6Cómo finalizar la receta
Para finalizar nuestra hamburguesa tienes que cocinar su preparación en el microondas un minuto y medio. Y, si no tienes microondas, puedes hervir unos 10 minutos las colas de calamar antes de procesarlas. Si utilizas otros mariscos, como por ejemplo las gambas, este paso no será necesario, ya que con la cocción en la plancha será suficiente, ya que no es tan duro. Luego hay que retirar el líquido de la cocción del calamar y llevarlo nuevamente a la procesadora, con el huevo y el pan rallado, y reservar. Finalmente se calienta una sartén con una cucharadita de aceite y se distribuye por toda la base con la ayuda de un diente de ajo. Después se retira y se agregan pelotitas aplastadas de la preparación de calamar y vegetales y pasados 5 minutos se les da la vuelta y se doran por el otro lado. Quedaría servirlas con pan, lechuga, tomate, queso y aderezos.