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viernes, 29 noviembre 2024

La hamburguesa de marisco que le da mil vueltas a la Big Mac

Comer una hamburguesa ya casi se puede decir que no solo es el deporte alimenticio preferido de los estadounidenses sino también de los españoles. A las conocidas cadenas de comida rápida se unen cada vez más restaurantes especializados en las mismas que tientan con variedades que muchos quieren probar. Lo mejor de este plato es que son muy fáciles de hacer, lo peor es que, como los dietistas no se cansan de repetir, no siempre son un plato saludable. Este no es el caso de las de marisco que puedes aprender a hacer en esta receta, ya que te van a aportar pocas calorías y por el contrario grasas saludables ya que están elaboradas con vegetales.

 

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Cómo limpiarlos

Diferentes pasos para limpiar el calamar

Esa preparación del producto estrella de nuestra hamburguesa no debe desanimarnos. Si no nos lo han hecho en la pescadería, para limpiar los calamares primero hay que agarrar su cuerpo con una mano y con la otra mano tirar de la cabeza y de los tentáculos en dirección contraria. Se hace un corte por encima de los ojos y te quedas con los tentáculos y tiras las tripas. Si la base de éstos se ha quedado la boca del calamar se la quitas y la tiras. Después hay que quitar las aletas tirando hacia afuera, retirando la piel de la misma y extrayendo la vaina transparente que tiene en su interior. Finalmente hay que enjuagarlo bajo el grifo y si queda algún pellejo o vísceras pegadas quítaselas.