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viernes, 29 noviembre 2024

La hamburguesa de marisco que le da mil vueltas a la Big Mac

Comer una hamburguesa ya casi se puede decir que no solo es el deporte alimenticio preferido de los estadounidenses sino también de los españoles. A las conocidas cadenas de comida rápida se unen cada vez más restaurantes especializados en las mismas que tientan con variedades que muchos quieren probar. Lo mejor de este plato es que son muy fáciles de hacer, lo peor es que, como los dietistas no se cansan de repetir, no siempre son un plato saludable. Este no es el caso de las de marisco que puedes aprender a hacer en esta receta, ya que te van a aportar pocas calorías y por el contrario grasas saludables ya que están elaboradas con vegetales.

 

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Preparar los calamares

Hay que retirar el cartílago de la cola del calamar

La siguiente elaboración de nuestra hamburguesa tendrá que ver con el producto estrella de la misma, el calamar, ya que, mientras los vegetales se cocinan, habrá que lavarlos y retirarles el cartílago de su cola. Como consejo, si utilizas tubos, deberás retirar el cartílago que atraviesa el mismo de forma vertical, mientras que si utilizas tentáculos, deberás retirar los círculos duros. Luego tendrás que procesar las colas que has limpiado con los vegetales y condimentos al gusto, y, a continuación, retirar la piel.