Productos como los mejillones o el jamón no sólo son espectaculares en solitario, sino también cuando se combinan. Eso es lo que vamos a intentar demostrar con esta receta, para demostrar que con la misma se puede sorprender a cualquier comensal. Eso sí, si queremos que salga todo perfecto, es importante elegir unos buenos mejillones, a ser posible de gran tamaño, ya que de antemano se puede decir que no quedará bien en esta receta si utilizamos unos enlatados o congelados. En cuanto al jamón ya no es tan trascendental que sea o no ibérico, porque si n lo tenemos o no podemos permitírnoslo por su precio, también se podrá hacer este entrante con uno que sea simplemente serrano.
3Ingredientes
Esta receta de mejillones con jamón contará por tanto con un acabado que corresponde a las características propias de la cocina de mar. Y a la sencillez de la misma se une que tampoco se necesitan muchos ingredientes para llevarla a cabo. Así, bastaría con 500 gramos de mejillones, 150 gramos de jamón ibérico, dos cebollas, 100 mililitros de vino blanco, una ramita de perejil y aceite de oliva.