comscore
viernes, 22 noviembre 2024

Mejillones con jamón: un entrante diferente para sorprender a todos

Productos como los mejillones o el jamón no sólo son espectaculares en solitario, sino también cuando se combinan. Eso es lo que vamos a intentar demostrar con esta receta, para demostrar que con la misma se puede sorprender a cualquier comensal. Eso sí, si queremos que salga todo perfecto, es importante elegir unos buenos mejillones, a ser posible de gran tamaño, ya que de antemano se puede decir que no quedará bien en esta receta si utilizamos unos enlatados o congelados. En cuanto al jamón ya no es tan trascendental que sea o no ibérico, porque si n lo tenemos o no podemos permitírnoslo por su precio, también se podrá hacer este entrante con uno que sea simplemente serrano.

3
Ingredientes

Mejillones al vapor

 Esta receta de mejillones con jamón contará por tanto con un acabado que corresponde a las características propias de la cocina de mar. Y a la sencillez de la misma se une que tampoco se necesitan muchos ingredientes para llevarla a cabo. Así, bastaría con 500 gramos de mejillones, 150 gramos de jamón ibérico, dos cebollas, 100 mililitros de vino blanco, una ramita de perejil y aceite de oliva.