La ensaladilla apetece sobre todo cuando llega el buen tiempo, cuando entran mejor las cosas fresquitas y no los guisos calentitos que van más con el frío, pero, en base a las previsiones que hablan de una subida de temperaturas en los próximos días, hemos pensado en esta receta porque existen un montón de posibilidades para preparar un plato sencillo, fresquito y muy sabroso. Una de ellas sería esta ensaladilla de marisco con gambas y mayonesa ligera, que tiene la ventaja además de que se prepara en un momento, y es ideal como aperitivo en forma de tapa, o plato al centro para que los comensales vayan degustándola. También puede incluso servirse en copa para darle un toque más especial y original.
5Últimos pasos
Ya no quedaría casi nada para terminar nuestra ensaladilla con langostinos, que debería estar lista en apenas 30 minutos. Habría que cortar ahora cada gamba en tres partes y el surimi en rodajas gruesas, e incorpóralos también al bol. En ese instante habría que vertir la mayonesa ligera y un poco de sal y revolverlo todo bien, que queden los ingredientes impregnados con la salsa. La yema del huevo está reservada para rallarla por encima, así que cuando se vaya a servir la ensaladilla, en el formato que sea, no hay que olvidarse de este detalle. Una vez hecho todo eso habría que dejar la ensaladilla en la nevera, y sacarla de ella 30 minutos antes de consumirla, con el fin de servirla como a cada uno más le guste. Puede hacerse en el propio bol al centro, para que cada comensal se eche en su plato, o bien sobre tostadas de pan crujiente. Para una ocasión especial la mejor idea sería ponerla en copas, acompañada con colines o rosquilletas. Y como consejo, además de rallar la yema del huevo por encima, sería bueno poner un poquito de eneldo (opcional) al gusto. Ahora sólo falta que el tiempo acompañe y nos permita dejar a un lado los platos de cuchara por este.