La ensaladilla apetece sobre todo cuando llega el buen tiempo, cuando entran mejor las cosas fresquitas y no los guisos calentitos que van más con el frío, pero, en base a las previsiones que hablan de una subida de temperaturas en los próximos días, hemos pensado en esta receta porque existen un montón de posibilidades para preparar un plato sencillo, fresquito y muy sabroso. Una de ellas sería esta ensaladilla de marisco con gambas y mayonesa ligera, que tiene la ventaja además de que se prepara en un momento, y es ideal como aperitivo en forma de tapa, o plato al centro para que los comensales vayan degustándola. También puede incluso servirse en copa para darle un toque más especial y original.
4Cómo preparar la salsa
Mientras todo se enfría, se prepara la salsa, fundamental para esta ensaladilla de langostinos. En un bol, se mezcla la mayonesa con el yogurt, la mostaza y el eneldo, y un poquito de sal, se remueve bien y se prueba por si quieres rectificarla de sal o de algún sabor en concreto. Acto seguido se corta la lechuga en tiras y se pone en un bol grande, donde se mezclarán todos los ingredientes de la ensaladilla. Hay que pelar los huevos, reservar la yema, partirlos en trocitos pequeños y añadirlos al bol con la lechuga.