La ensaladilla apetece sobre todo cuando llega el buen tiempo, cuando entran mejor las cosas fresquitas y no los guisos calentitos que van más con el frío, pero, en base a las previsiones que hablan de una subida de temperaturas en los próximos días, hemos pensado en esta receta porque existen un montón de posibilidades para preparar un plato sencillo, fresquito y muy sabroso. Una de ellas sería esta ensaladilla de marisco con gambas y mayonesa ligera, que tiene la ventaja además de que se prepara en un momento, y es ideal como aperitivo en forma de tapa, o plato al centro para que los comensales vayan degustándola. También puede incluso servirse en copa para darle un toque más especial y original.
3Primeros pasos
A la hora de empezar a preparar la ensaladilla con langostinos hay que tener en cuenta que si se compran las gambas o langostinos ya cocidos uno puede saltarse el primer paso de la cocción de los mismos. Para ello si están congelados hay que descongelarlos y cocerlos en tandas de 12 en abundante agua salada hirviendo. Una vez apagado el fuego se dejan en el agua 2 minutos y medio, se escurren y se sumergen en un bol que se habrá preparado con agua, sal y hielo. Al cabo de 5 minutos se escurren y se dejan secar en un plato con papel de cocina. En un cazo con agua y un poco de sal, también a temperatura alta, se hierven y en ese momento se ponen los huevos en su interior y se deja que se cuezan durante 10 minutos.