comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Esta ensaladilla de marisco se convertirá en tu plato favorito 

La ensaladilla apetece sobre todo cuando llega el buen tiempo, cuando entran mejor las cosas fresquitas y no los guisos calentitos que van más con el frío, pero, en base a las previsiones que hablan de una subida de temperaturas en los próximos días, hemos pensado en esta receta porque existen un montón de posibilidades para preparar un plato sencillo, fresquito y muy sabroso. Una de ellas sería esta ensaladilla de marisco con gambas y mayonesa ligera, que tiene la ventaja además de que se prepara en un momento, y es ideal como aperitivo en forma de tapa, o plato al centro para que los comensales vayan degustándola. También puede incluso servirse en copa para darle un toque más especial y original.

3
Primeros pasos

Hay que cortar en trozos los langostinos y el surimi

A la hora de empezar a preparar la ensaladilla con langostinos hay que tener en cuenta que si se compran las gambas o langostinos ya cocidos uno puede saltarse el primer paso de la cocción de los mismos. Para ello si están congelados hay que descongelarlos y cocerlos en tandas de 12 en abundante agua salada hirviendo. Una vez apagado el fuego se dejan en el agua 2 minutos y medio, se escurren y se sumergen en un bol que se habrá preparado con agua, sal y hielo. Al cabo de 5 minutos se escurren y se dejan secar en un plato con papel de cocina. En un cazo con agua y un poco de sal, también a temperatura alta, se hierven y en ese momento se ponen los huevos en su interior y se deja que se cuezan durante 10 minutos.