La ensaladilla apetece sobre todo cuando llega el buen tiempo, cuando entran mejor las cosas fresquitas y no los guisos calentitos que van más con el frío, pero, en base a las previsiones que hablan de una subida de temperaturas en los próximos días, hemos pensado en esta receta porque existen un montón de posibilidades para preparar un plato sencillo, fresquito y muy sabroso. Una de ellas sería esta ensaladilla de marisco con gambas y mayonesa ligera, que tiene la ventaja además de que se prepara en un momento, y es ideal como aperitivo en forma de tapa, o plato al centro para que los comensales vayan degustándola. También puede incluso servirse en copa para darle un toque más especial y original.
2Ingredientes para hacer la ensaladilla
Para preparar una buena ensaladilla de marisco se necesitan como ingredientes 300 gramos de gambas o langostinos (se pueden comprar ya cocidos, o bien frescos o congelados y después los cueces cada uno), 250 gramos de surimi en palitos, 1/2 lechuga iceberg, 2 huevos, 3 cucharadas de mayonesa (se puede comprar ya hecha o prepararla uno mismo con la tradicional receta casera de toda la vida), 1 yogurt natural, 1 cucharadita de mostaza molida, eneldo y sal.