El plato de hoy es digno de una estrella Michelin por lo menos y es que es una receta sacada del chef Martín Berasategui: alcachofas con almejas. Esta receta de alcachofas de Berasategui es fácil, sencilla, nutritiva y muy beneficiosa para el organismo.
No te pierdas los pasos a seguir de este plato, toma nota y disfruta de un resultado que hará que tu boca no pare de salivar. Las alcachofas con almejas de Berasategui es todo un manjar para el paladar, no dudes en probar a cocinar este plato tan delicioso.
7Cocina las alcachofas para la receta de Berasategui
Cuando estén las 24 alcachofas listas y limpias en la cazuela, añade una pizca de sal. Tienes que rehogarlo todo durante un minuto más o menos y después cubrir con abundante agua. Ahora, cocínalas durante 20 minutos aproximadamente.
Comprueba con la punta de un cuchillo que ya están hechas, lo sabrás cuando el filo se pueda introducir en las alcachofas sin dificultad. Déjalas enfriar en el caldo de cocción y prepárate para la receta. Eso sí, no olvides que necesitarás un poco del caldo de cocción, no lo tires todo.