El plato de hoy es digno de una estrella Michelin por lo menos y es que es una receta sacada del chef Martín Berasategui: alcachofas con almejas. Esta receta de alcachofas de Berasategui es fácil, sencilla, nutritiva y muy beneficiosa para el organismo.
No te pierdas los pasos a seguir de este plato, toma nota y disfruta de un resultado que hará que tu boca no pare de salivar. Las alcachofas con almejas de Berasategui es todo un manjar para el paladar, no dudes en probar a cocinar este plato tan delicioso.
3Los beneficios y propiedades de las alcachofas
La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias beneficiosas para el organismo. Esta hortaliza es de calidad cuando es redonda, compacta, pesada y de color verde claro y brillante. Así, gracias a la alcachofa el organismo puede obtener nutrientes buenos como potasio, sodio, calcio y vitamina A.
Además, la alcachofa ayuda a frenar el envejecimiento de las células y de la piel. Es rica en fibra y reduce la glucosa en sangre al mismo tiempo que protege contra el estreñimiento y las diarreas. La alcachofa también contribuye a absorber el agua del estómago y es un alimento rico en fibras vegetales que ayudan al cuerpo a mantenerse saciado.