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domingo, 22 diciembre 2024

Esta merluza en salsa de piquillos será tu plato de pescado favorito

A toda esa gente no se atreve con la receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo habría que decirles que se trata de un plato sencillo, con pocos ingredientes y perfecto para sorprender a cualquier invitado. Partiendo de que el pescado es un alimento muy nutritivo, rico en proteína, ácidos grasos omega 3, minerales y vitaminas, por lo que es recomendable consumirlo varias veces a la semana, hay que indicar que de todas sus variantes la merluza es uno de los más populares por su bajo aporte calórico y su versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que combina a la perfección con prácticamente cualquier salsa o guarnición.

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Primeras elaboraciones

Momento de añadir los pimientos

El primer paso para esta receta de merluza con pimientos del piquillo por la salsa es el de calentar una sartén con un chorro de aceite y, mientras tanto, pelar y cortar los ajos en rodajas. Una vez caliente, se saltean los ajos a fuego medio y vigilando que no se quemen, y, antes de que se doren, añadir los pimientos del piquillo y dejar que se cocinen durante 5 minutos aproximadamente. Luego, se agrega sal al gusto y un poco del que traían los pimientos en el bote, y se incorpora la crema de leche (nata de cocinar) y se deja que se cocine todo junto otros 5 minutos. Si se seca mucho la salsa se añade un poco más del agua de los pimientos o de caldo de verduras. Si se prefiere hacer una receta más saludable se puede sustituir la crema de leche por leche evaporada.