A toda esa gente no se atreve con la receta de merluza en salsa de pimientos del piquillo habría que decirles que se trata de un plato sencillo, con pocos ingredientes y perfecto para sorprender a cualquier invitado. Partiendo de que el pescado es un alimento muy nutritivo, rico en proteína, ácidos grasos omega 3, minerales y vitaminas, por lo que es recomendable consumirlo varias veces a la semana, hay que indicar que de todas sus variantes la merluza es uno de los más populares por su bajo aporte calórico y su versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que combina a la perfección con prácticamente cualquier salsa o guarnición.
2Los beneficios de la merluza
Entre las muchas ventajas que tiene la merluza para nuestro organismo están que es una gran fuente de vitaminas del tipo B y de ácido graso. El ácido graso Omega 3 tiene numerosos beneficios para el desarrollo y mantenimiento cognitivo y para nuestro sistema nervioso. Según un estudio realizado por el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición, o Ciberobn, la merluza es capaz de reducir la presión arterial y disminuir el perímetro graso de la cintura. De sabor suave y textura tierna, es un pescado muy utilizado y preciado por nuestra gastronomía y entre sus grandes virtudes está el que combina con todo.