comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Ensalada de pasta: la receta de Gipsy Chef que supera a todas 

La ensalada es uno de los platos que casi nunca pueden faltar a una mesa, sobre todo si es en la época veraniega. Hay infinidad de variaciones sobre la misma, y en esta oportunidad vamos a mostrar una de pasta, un plato sano, fresco y rápido de preparar. Son muchas las maneras de acompañarla de forma deliciosa, pero hoy Gipsy Chef quiere enseñarte su salsa especial. La prepara a partir de leche, albahaca y queso gorgonzola dulce. Aún así, puedes añadirle otros ingredientes que a ti te apetezca comer más, desde tomates secos a frutas, y elaborar así tu receta al gusto. 

4
Primeros pasos

Lo primero es cocer la pasta seleccionada

Como en cualquier receta, en esta de ensalada de pasta fresca, lo primero que hay que hacer bien es el producto que da lugar a la misma, y por ello hay que empezar por cocer la misma en una olla con abundante agua hirviendo con sal, y luego dejarla escurrir y reservar. A continuación llegará el turno de preparar la salsa, y para ello hay que coger un bote y llenarlo algo menos de la mitad con la leche. Al mismo hay que añadir un chorro de aceite, una pizca de sal, pimienta blanca molida y unas cuantas hojas de albahaca. Después se corta un buen trozo del queso gorgonzola dulce, o el queso azul que se haya escogido, y se añade a la mezcla.