Si hay una receta que nunca falla, independientemente de la época del año en la que te estemos es, sin ninguna duda, un helado rico y sabroso. Un lujo para unos pocos que pueden permitirse invertir una tarde entera dentro de la cocina. Pero este miércoles, queridos lectores y lectoras, tenemos una de las mejores propuestas que os hemos contado en mucho tiempo.
Por eso mismo, para quien no tiene muchas horas para cocinar, la Thermomix ha irrumpido como toda una revolución. Este robot se ha vuelto uno de los grandes ayudantes para todos aquellos que nos pasamos la vida corriendo de un lado para otro y para los que sacar una hora para cocinar es casi imposible. Y es que, además de ser bastante rápido, con él puedes hacer un amplio recetario de dulces. Perfectos para endulzar cualquier verano.
Así, mientras tú estás pensando en cómo organizarte, este aparato nos va ayudando con los pasos a seguir sin que se te olvide nada. Para ello, este martes en Cotilleo.es vamos a hacer un repaso de cómo cocinar algunos de los helados más adecuados para los meses de calor.
2Elaboración de este helado
> Partimos el chocolate en trozos y lo colocamos en el vaso del robot de cocina, y troceamos durante 5 segundos a velocidad 8. Eso sí, nos ayudamos de la espátula para bajar los trozos de chocolate que se peguen a la paredes. Añadimos el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas, la sal y programamos durante 8 minutos a 90 grados velocidad 2.
Vertemos la mezcla en un recipiente para congelar de silicona o aluminio, de unos 4 centímetros de profundidad y la cubrimos con papel film. Guardamos el recipiente en el congelador durante 10 horas.
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