Es empezar a hablar de platos veraniegos y salir el gazpacho a colación. A gran cantidad de personas les encanta esta mezcla de ensalada y sopa fría, pues es una deliciosa forma de combatir los meses calurosos. Para prepararlo cada maestrillo tiene su librillo, ya que hay una gran variedad de ofertas de este plato con el que viene a la mente el sol, la playa y las vacaciones. En esta ocasión vamos a centrarnos en la receta de gazpacho andaluz con Thermomix, pues si tenéis este conocido robot prepararlo será tan fácil y tan rápido que os viciaréis rápidamente, no hará falta ni que peléis los tomates.
5Ventajas de tomarlo
Comer o beber gazpacho, como cada uno quiera, no sólo es bueno por lo sabroso que está sino también porque nos ofrece múltiples ventajas para nuestro organismo. Por un lado previene los resfriados, porque contiene Vitaminas A, E y C, principalmente por el pimiento y tomate que defienden nuestro cuerpo frente a esta infección viral tan común en invierno. También evita la hipertensión arterial porque tiene cierto efecto vasodilatador lo que permite controlar la presión arterial. Otra ventaja es que ralentiza el envejecimiento gracias a sus propiedades antioxidantes como el licopeno del tomate y la Vitamina C, por lo que es la fórmula más sabrosa contra las arrugas y manchas en la piel.
Más ventajas del gazpacho son el aumento de las defensas, gracias por ejemplo al ajo, que actúa como un antibiótico natural contra bacterias y virus. No menos interesante es el hecho de que ayuda a adelgazar porque es un plato nutritivo y bajo en calorías que sacia el hambre y es rico en fibra lo que mejora el tránsito intestinal favoreciendo la eliminación de toxinas. Además, hidrata nuestro organismo porque es una bebida isotónica con gran contenido en sales minerales y agua, y al estar hidratados aliviamos la fatiga, ayudamos a la digestión y mejoramos el rendimiento de nuestro cuerpo. Finalmente también prolonga el bronceado ya que contienen carotenos y activan la melanina de la piel.