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El truco definitivo para que el gazpacho salga ligero y sin grumos

Es empezar a hablar de platos veraniegos y salir el gazpacho a colación. A gran cantidad de personas les encanta esta mezcla de ensalada y sopa fría, pues es una deliciosa forma de combatir los meses calurosos. Para prepararlo cada maestrillo tiene su librillo, ya que hay una gran variedad de ofertas de este plato con el que viene a la mente el sol, la playa y las vacaciones. En esta ocasión vamos a centrarnos en la receta de gazpacho andaluz con Thermomix, pues si tenéis este conocido robot prepararlo será tan fácil y tan rápido que os viciaréis rápidamente, no hará falta ni que peléis los tomates.

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Ingredientes del gazpacho

Con estos ingredientes tendríamos suficiente para hacer gazpacho

El gazpacho es un plato que se remonta a la época de los romanos. Cada comarca andaluza tiene su propia variante de esta receta, por lo que en realidad existen muchos tipos y, a pesar de haber nacido en el sur de España, está muy unido al carácter popular español. Para hacerlo para, por ejemplo, cuatro personas, necesitaremos 1 kilogramo de tomate rojo y maduro, 2 dientes de ajo, 50 gramos de pimiento verde italiano, 40 gramos de cebolla, 60 gramos de pepino, 30 gramos de vinagre, una cucharadita de sal, 50 gramos de aceite de oliva virgen extra y 20 ml de agua fría.

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