comscore
domingo, 24 noviembre 2024

Receta de la mejor fideuá para chuparse los dedos

En esta época del año apetece más que nunca deleitarse con platos caseros y tradicionales, aquellos que se denominan comúnmente como los platos «de cuchara». Son ideales para entrar en calor y saben como nunca cuando se elaboran en casa de forma artesanal, pero, eso sí, hay que saber cómo hacerlos para que los resultados sean los esperados. Hoy queremos ayudarte a incluir una famosa receta de nuestra cultura en tu recetario así que te vamos a mostrar cómo hacer la mejor fideuá para chuparse los dedos.

2
Los ingredientes

Para este plato puede ser más importante que nunca contar con los ingredientes apropiados y de buena calidad. Lo ideal es que los mariscos sean frescos y que todo se encuentre en un estado óptimo a la hora de cocinar. La materia prima puede cambiar considerablemente el sabor del resultado final.

Para esta elaboración vas a necesitar 400 g de fideos de fideuá, 9 gambones, 1 sepia limpia, 1 kg de mejillones, 1 litro y medio de caldo de pescado, 200 g de tomate triturado, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1/2 cucharadita pimentón dulce, colorante amarillo o unas hebras de azafrán, aceite de oliva virgen extra y sal.