La tortilla de patatas es uno de los platos más consumidos de la gastronomía española, para muchos la mejor es la de Betanzos, pero hoy te voy a enseñar una receta de tortilla de patatas mejor que la de Betanzos. Y es que la receta de la tortilla de patatas es de lo más sencilla, el único truco está en saber darle la vuelta y encontrar el punto que te guste.
Por eso, te voy a desvelar todos los trucos que necesitas saber para cocinar una tortilla de patatas deliciosa, mejor que la de Betanzos, y cómo preparar esta deliciosa receta que gustará a niños y adultos. Toma nota que empezamos.
3Los ingredientes de la tortilla de patatas
Al igual que la famosa tortilla de Betanzos, en la receta que te voy a enseñar hoy solo son necesario cuatro ingredientes: cinco huevos, 500 gramos de patatas, sal y aceite de oliva virgen extra. Como he mencionado antes, si eres de los que le gusta la cebolla en la tortilla no te preocupes, porque también la incluiré en los pasos en caso de que la uses. Solo necesitas una cebolla entera para cocinar una tortilla para cuatro personas.
En caso de que dudes de sí poner la cebolla o de sí a tus invitados no les gusta con, puedes sustituir este alimento por cebolla en polvo que le da textura, pero no sabor. Otra alternativa es que añadas otros ingredientes como pimientos, chorizo, jamón o queso en lugar de la cebolla.