Un guiso como el de unas cocochas de bacalao no sólo está recomendado en esta época del año, sobre todo porque su temporada va desde diciembre a mayo, en el caso del bacalao común, sino que se agradecería hasta en pleno verano, por muchos calores que le puedan entrar a uno. La otra modalidad de este pescado, el skrei, se captura solo de enero a abril. A continuación vamos a mostrar cómo poder hacer estas cocochas en salsa verde, sin duda la forma más sabrosa de saborearlas no sólo en el País Vasco, donde son uno de los platos más típicos, sino en toda España.
6Últimos retoques
Entre las cosas de esta receta de cocochas de bacalao en salsa verde que están a la libre elección del cocinero en cuestión estaría el tema de poner o no una guindilla, si nos gusta un toque picante. Una vez solucionada la duda habría que incorporar perejil fresco picado y ponerlo todo de nuevo a cocer durante unos 15 minutos, a fuego lento. Una vez hecha la salsa ya solo quedaría incorporar las cocochas bien limpias, y éstas se harán en apenas unos 3-5 minutos. Llegados a ese punto estaríamos en condiciones de servir y degustar un guiso al que casi nadie pondrá un pero.