Un guiso como el de unas cocochas de bacalao no sólo está recomendado en esta época del año, sobre todo porque su temporada va desde diciembre a mayo, en el caso del bacalao común, sino que se agradecería hasta en pleno verano, por muchos calores que le puedan entrar a uno. La otra modalidad de este pescado, el skrei, se captura solo de enero a abril. A continuación vamos a mostrar cómo poder hacer estas cocochas en salsa verde, sin duda la forma más sabrosa de saborearlas no sólo en el País Vasco, donde son uno de los platos más típicos, sino en toda España.
4Los ingredientes
A la hora de elaborar las cocochas de bacalao en salsa verde, en una receta para dos personas debemos disponer como ingredientes de 500 gramos de cocochas desaladas (si vienen en salazón las tendréis que desalar durante 1 día cambiando el agua varias veces), dos ajos, una cebolleta, 150 ml de vino blanco, caldo de pescado (250-300 ml aproximadamente), perejil fresco, una cucharadita de harina, sal y una guindilla (aunque este elemento es opcional).