En otra cosa puede que no, pero en el tema de los espárragos trigueros silvestres España es toda una potencia en el viejo continente. Nadie puede refutar ese dato ya que en la actualidad se estima que el 90% de la presencia de esta planta en Europa se localiza en nuestro país. Por ese motivo está más que justificada esta receta en la que vamos a hacerlos al horno, y en poco tiempo, teniendo en cuenta además que es un producto que tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud. Por si alguien no lo sabe tampoco, el espárrago verde y el triguero poseen una mayor cantidad de nutrientes que el blanco.
5Cómo lavarlos y limpiarlos
Como ha quedado de manifiesto, preparar unos buenos espárragos verdes al horno no cuesta nada, pero quizás algunos crean que limpiarlos es lo más complicado, nada más lejos de la realidad ya que hacerlo es tan sencillo como lavar y desinfectar el resto de los vegetales, así que nadie podrá poner esa pega para no hacer la receta. Como ocurre la mayoría de las veces en una cocina, saber cómo limpiar espárragos de la manera correcta tiene también sus trucos, como los que vamos a hacer constar a continuación. Lo primero que hay que hacer es sumergirlos en agua fría, dejarlos ahí durante unos minutos y luego colocarlos en un colador. Sobre todo hay que pasarlos por agua corriente SIN dañar las puntas (pues éstas son especialmente delicadas). Una vez hecho ese paso se colocan sobre un trapo seco y limpio esperando a que escurran y se sequen. Posteriormente, se corta la parte blanca del tallo, la parte dura. Si los espárragos son muy grandes quizá será necesario eliminar la parte externa más dura, por lo que se comienza por la base y se termina en la punta, para este proceso un pelador será el elegido. Así de fácil.