En otra cosa puede que no, pero en el tema de los espárragos trigueros silvestres España es toda una potencia en el viejo continente. Nadie puede refutar ese dato ya que en la actualidad se estima que el 90% de la presencia de esta planta en Europa se localiza en nuestro país. Por ese motivo está más que justificada esta receta en la que vamos a hacerlos al horno, y en poco tiempo, teniendo en cuenta además que es un producto que tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud. Por si alguien no lo sabe tampoco, el espárrago verde y el triguero poseen una mayor cantidad de nutrientes que el blanco.
4Cómo prepararlos
Lo primero que hay que hacer, como casi siempre, a la hora de cocinar unos espárragos al horno es precalentar éste a 200ºC. Mientras se logra esa temperatura y a fin de ir ganando tiempo, se pueden cortar los extremos de los espárragos y descartarlos ya que los mismos se pueden aprovechar para hacer sopas o cremas de verduras. A continuación se colocan los espárragos sobre una bandeja para horno con papel de hornear y se echa por encima el aceite, la sal, la pimienta y los ajos, horneando durante 15 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos y dorados. Ya sólo quedaría sacar la bandeja del horno, echar el zumo de limón por encima y servir inmediatamente. Las sobres se pueden guardar en la nevera, en un recipiente hermético, durante unos 4 ó 5 días. Más sencillo, imposible.