comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer unos espárragos de escándalo al horno en poco tiempo

En otra cosa puede que no, pero en el tema de los espárragos trigueros silvestres España es toda una potencia en el viejo continente. Nadie puede refutar ese dato ya que en la actualidad se estima que el 90% de la presencia de esta planta en Europa se localiza en nuestro país. Por ese motivo está más que justificada esta receta en la que vamos a hacerlos al horno, y en poco tiempo, teniendo en cuenta además que es un producto que tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud. Por si alguien no lo sabe tampoco, el espárrago verde y el triguero poseen una mayor cantidad de nutrientes que el blanco.

3
Los ingredientes

Los espárragos hay que lavarlos bien antes de cocerlos

La receta de espárragos verdes al horno, como veremos más adelante, es muy sencilla de preparar y se hace en escaso tiempo. De igual manera, para la misma se necesitan muy pocos ingredientes. Estos serían: 450 gramos de espárragos verdes, 1–2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/4 cucharadita de sal, 1/8 cucharadita de pimienta, 2 dientes de ajo troceados y 1 cucharada de zumo de limón.