El verano ya está aquí, y con esta nueva estación nuestra alimentación cambia. Cuando el calor llega a nuestras vidas, normalmente solemos comer menos, por ello necesitamos que los platos que nos llevamos a la boca estén llenos de proteínas para que así aporten energía a nuestro cuerpo y nos de para hacer nuestro día a día. Hemos pensado en ti y hemos decidido traerte esta maravillosa receta de salmón en salsa de cebolla, un rico plato que es perfecto para esta estación tan calurosa del año, donde solemos comer más pescado. ¿Queréis saber cómo se prepara? No lo dudes, sigue leyendo y te enterarás de todos los pasos que debes seguir para elaborarla.
5Pequeño resumen de la receta
Sala el salmón al gusto, dóralo en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y reserva.
Pela y trocea la cebolla y los dientes de ajo y pica bien fino las hojas de perejil
En la misma cazuela, agrega la cebolla y los dientes de ajo picados, salpimenta y rehoga durante 8 minutos
Añade el vino blanco y cocina hasta que se evapore. A continuación, añade el agua
Disuelve el almidón de maíz en un poco del líquido de cocción y añádelo a la cazuela
Mezcla, cocina un par de minutos y tritura el sofrito hasta obtener una salsa fina
Devuelve la salsa a la cazuela, añade el perejil picado y el salmón dorado
Dale una última cocción de dos minutos para finalizar el plato y sirve decorado con cebollino y tomates cherry.