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sábado, 23 noviembre 2024

El entrante con gambas de Dabiz Muñoz para triunfar en cualquier ocasión

A Dabiz Muñoz el trabajar en restaurantes especializados en gastronomías asiática en Londres, después de haber comenzado en otros patrios como Viridiana, Catamarán y Chantarella, le sirvió para aficionarse a la misma y para tenerla siempre muy en cuenta en todas sus cartas. Por eso ahora el chef madrileño ha decidido sugerir propuestas muy navideñas en esa línea, como un entrante con gambas, para que todos los españoles tengan una nueva opción con la que sorprender a sus comensales.

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Arroz para acompañar

Dabiz y su arroz socarrat

Ya puestos a innovar, Dabiz Muñoz cree que el mejor complemento para un entrante como sus gambas fritas sería su arroz socarrat de mejillones escabechados y crema ligeraXO de chiles-yuzu.. Este plato puede ser una auténtica bomba de texturas crujientes, melosas y fundentes. Para ello, lo primero es conseguir como ingredientes 200 gramos de arroz bomba, 300 gramos de mejillones crudos, dos latas de mejillones en escabeche, alioliXO de chiles-yuzu, media cebolla, medio tomate, salsa de tomate natural, dos dientes de ajo, vino blanco, una cucharada de pasta de ñora o pasta de chile o tomate frito, una pizca de azafrán y, para el caldo, 10 gambas arroceras + 1 tomate + 1 cebolla + vino blanco (en su defecto, caldo de marisco).