Si hay algún marisco que todo el mundo ha comido alguna vez ese es el langostino. Quizás porque estén buenos, quizás porque son de los más baratos… Poca gente seguro que los adquiere por su valor nutricional, ya que la mayoría desconocen que la ingesta de los mismos aporta a nuestro organismo proteínas, ni que tienen poca grasa. Y eso no es todo, ya que además destacan por su contenido en ácidos grasos Omega-3, y cuentan con otros nutrientes destacados como el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3. Aquí vamos a mostrar una de las recetas más clásicas que se pueden hacer con ellos, y encima en tan solo cinco minutos.
4Darles la vuelta
Para terminar los langostinos a la plancha que estamos preparando hay que darles la vuelta a los mismos, a ser posible con la ayuda de unas pinzas y dejarlos cocinar durante otros 5 minutos más. Si se desea, se puede añadir el jugo del marinado al final de la cocción, ya que contiene vino blanco, con lo que se dará un toque especial y delicioso a la receta. Sólo faltaría agregar un poco de sal y pimienta si se es amante de que todo esté un poco más sabroso, apagar el fuego y servirlos acompañando con un puré de patatas o con arroz blanco. También se puede añadir un poquito de perejil fresco encima al momento de servir y ¡listo!.