Si hay algún marisco que todo el mundo ha comido alguna vez ese es el langostino. Quizás porque estén buenos, quizás porque son de los más baratos… Poca gente seguro que los adquiere por su valor nutricional, ya que la mayoría desconocen que la ingesta de los mismos aporta a nuestro organismo proteínas, ni que tienen poca grasa. Y eso no es todo, ya que además destacan por su contenido en ácidos grasos Omega-3, y cuentan con otros nutrientes destacados como el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3. Aquí vamos a mostrar una de las recetas más clásicas que se pueden hacer con ellos, y encima en tan solo cinco minutos.
1Ingredientes para hacer langostinos a la plancha
Rara es la comida navideña o boda que no cuenta en su menú con langostinos. Por lo general se presentan tal cual, frescos o recién descongelados, para mezclar con alguna salsa como puede ser vinagreta o mayonesa. En este caso la idea es hacerlos a la plancha, y para ello se necesitará, cómo no, unos 500 gramos de langostinos, más una cucharadita de perejil fresco, una cucharadita de aceite de oliva, dos dientes de ajo, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra. Más sencillos, imposible.