¿Quién ha dicho que los langostinos y la ensalada son dos términos que no casan? Supongo que nadie, o nadie se atreverá a hacerlo después de que te pongas a hacer y saborear esta receta en la que ambos se fusionan. Con el calor lo que más apetece es hidratarse y refrescarse pero por mucho que no tengas mucho apetito no puedes descuidar tu alimentación, necesitas cuando menos tomar alimentos que te aporten todos los nutriente esenciales y, sobre todo, ¡energía!. Por ese motivo en las siguientes líneas no sólo vas a poder disfrutar con esta de langostinos, con la que se te quitarán las ganas de tomar éstos más veces solo con mayonesa, y otros tipos de ensaladas ideales para la época en la que estamos.
1Propiedades de los langostinos
Los langostinos son un alimento que se puede utilizar en cocina para una infinidad de platos, ya sean como ingrediente principal o acompañamiento en salpicones, arroces o salsas. Su carne nos aporta proteínas y tiene poca grasa aunque destaca por su contenido en ácidos grasos omega-3. Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3, entre las vitaminas. Por todo ello son un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Por otro lado, hay que significar en el lado negativo que su contenido en colesterol es elevado, lo que deberá ser tenido en cuenta en el caso de dietas especiales.