Si hay una receta que nunca falla, independientemente de la época del año en la que te estemos es, sin ninguna duda, un buen postre. Un lujo para unos pocos que pueden permitirse invertir una tarde entera dentro de la cocina. Pero este martes, queridos lectores, queridas lectoras, tenemos una buena noticia.
Por eso mismo, para quien no tiene muchas horas para cocinar, la Thermomix ha irrumpido como toda una revolución. Este robot se ha vuelto uno de los grandes ayudantes para todos aquellos que nos pasamos la vida corriendo de un lado para otro y para los que sacar una hora para cocinar es casi imposible. Y es que, además de ser bastante rápido, con él puedes hacer un amplio recetario de dulces. Perfectos para endulzar cualquier verano.
Así, mientras tu estás pensando en cómo organizarte, este aparato nos va ayudando con los pasos a seguir sin que se queme nada. Para ello, este martes en Cotilleo.es vamos a hacer un repaso de cómo cocinar algunos de los postres más adecuados para los meses de calor.
5Tarta de tres chocolates
>Ingredientes: tableta de 200 g de chocolate blanco en trozos, tableta de 200 g de chocolate con leche en trozos, tableta de 200 g de chocolate negro en trozos, 300 g galleta, 80 g de mantequilla, 750 g de nata para montar, 750 g de leche entera, 3 sobres de cuajada en polvo.
Elaboración: Trituramos las galletas a 15 segundos con velocidad 8. Con la espátula baja las galletas hacia el fondo.
Añadimos la mantequilla y mezcla 3 minutos a 50ºC en velocidad 3.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable. Extendemos de forma compacta y homogénea. Reservamos.
Sin lavar el vaso colocamos el chocolate blanco, 250 g de nata, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, a 90ºC y velocidad 5. Vertemos la mezcla en el molde sin que rompa la galleta. Repetimos el proceso con los chocolates negro y con leche.
Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Desmoldamos y servimos. Decoramos la superficie al gusto.