Las alitas de pollo tienen tantos defensores, que las consideran de largo la mejor parte de esta ave de corral, como detractores, algunos de éstos simplemente porque el comerlas siempre implica mancharse las manos. En esta ocasión las vamos a hacer en una freidora sin aceite y se va a poder apreciar cómo, pese a que parezca imposible en un producto que tiene precisamente en ese líquido elemento su complemento ideal, salen tiernas por dentro y con la piel muy crujiente y dorada sin haber tenido que usar ni una gota de aceite. Es más, cuando las saques verás que han perdido parte de su grasa, que está debajo del cestillo, por lo que, además de no absorber aceite de la fritura, pierden parte de la suya y quedan más ligeras.
2Ingredientes de las alitas
En esta receta de alitas de pollo en una freidora de aire apenas vamos a tardar 25 minutos en tenerla lista, incluyendo los 20 minutos que nos llevará la cocción. Para hacerla tampoco vamos a emplear mucho tiempo en la búsqueda de los ingredientes, ya que tan solo precisaremos para llevarla a cabo las alitas de pollo, cuyo número dependerá del tamaño de nuestra freidora, pimentón dulce o picante, sal, pimienta negra molida y ajo granulado. Todos ellos, como se puede ver, salvo el producto principal, que suelen estar a diario en nuestras cocinas y que por tanto no tenemos que salir a adquirirlos.