El verano ya está aquí, la época más calurosa del año y donde todo el mundo suele coger vacaciones para así poder disfrutar de las playas, la naturaleza o, simplemente de tiempo libre. La gente suele comer menos en esta estación debido a las altas temperaturas, por eso no suelen cocinar tanto como en invierno. Pero si tu eres un amante de la comida y buscas un típico plato de cuchara que se adapte a la perfección al verano, hemos pensado en ti. Aquí te traemos la receta de un maravilloso cocido de verano, el plato tradicional que se adapta a las altas temperaturas para que lo puedas disfrutar. ¿Quieres saber cómo se prepara? Sigue leyendo y entérate.
1INGREDIENTES para 6 personas
- 1 trozo de jarrete de ternera
- 1/4 de pollo
- 1 hueso blanco de ternera, un hueso de jamón, espinazo, corteza y costillas saladas bien enjuagadas
- Una penca de apio
- 1 zanahoria
- Una patata
- 300 gr garbanzos
- 1 vasito de arroz ó 2 vasitos de fideos
- Un tomate pequeño
- 1 pimiento verde
- Opcional: 1 puñado de judías verdes
- Hierbabuena