La carne de conejo no es quizás la más solicitada en las carnicerías, pero siempre ha formado parte de la dieta mediterránea. No obstante, su consumo cada día va ganando más adeptos conforme se van conociendo sus cualidades nutricionales y gastronómicas, por lo que va a ser el protagonista de esta receta. Además, hay momentos en los que no apetece enredarse demasiado en la cocina, y cocinar en el horno es una opción ideal para tener, con pocos ingredientes, un plato sencillo y bien sabroso en la mesa. Para dar un sabor maravilloso a nuestra carne tendremos que macerarla previamente con hierbas, limón y vino blanco, para ablandarla y darle un intenso sabor. Para acompañar, una guarnición de patatas, cebolla y champiñones, para que quede completo y delicioso el plato.
5Otras formas de prepararlo
Aunque este conejo al horno es un plato que sin duda satisfará al comensal más exigente, para poder disfrutar de esta carne hay otras muchas opciones que también serán perfectas para cualquier comida que organices. Dentro de ese amplio abanico de posibilidades para descubrir este manjar hoy podemos destacar tres de ellas, como serían el conejo a la cazadora, el arroz con conejo o el conejo con pisto. El truco para el primero sería simplemente espesar la salsa, y para ello no hay nada mejor que añadir una cucharadita de maicena diluida en una cucharada de agua. Para que quede más sabroso el segundo hay que macerar 2 horas el conejo en una mezcla de aceite y de hierbas.