La carne de conejo no es quizás la más solicitada en las carnicerías, pero siempre ha formado parte de la dieta mediterránea. No obstante, su consumo cada día va ganando más adeptos conforme se van conociendo sus cualidades nutricionales y gastronómicas, por lo que va a ser el protagonista de esta receta. Además, hay momentos en los que no apetece enredarse demasiado en la cocina, y cocinar en el horno es una opción ideal para tener, con pocos ingredientes, un plato sencillo y bien sabroso en la mesa. Para dar un sabor maravilloso a nuestra carne tendremos que macerarla previamente con hierbas, limón y vino blanco, para ablandarla y darle un intenso sabor. Para acompañar, una guarnición de patatas, cebolla y champiñones, para que quede completo y delicioso el plato.
3Cómo prepararla
Para hacer nuestro conejo al horno lo primero será lavarlo, secarlo, sazonarlo y dejarlo macerar con el vino, el zumo del limón y las hierbas provenzales 1 hora. Después hay que pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Luego se pela la cebolla y se corta en plumas, y se limpian los champiñones y se lavan y saltean en 2 cucharadas de aceite, durante apenas 5 minutos. En una bandeja de horno, hay que disponer las patatas, la cebolla, los ajos lavados y machacados, y las hojas de laurel también lavadas, y se sazona todo. Ya solo quedaría añadir el conejo con el jugo de la maceración y cocerlo, en el horno precalentado a 180°, durante unos 40 minutos, y agregar los champiñones y hornearlos 10 minutos más. Después solo retirarlo del horno y servir.