Todavía a tiempo para la cena de Nochevieja, recetas como el salmón a la pimienta no sólo nos pueden salvar ese festejo sino el de Año Nuevo, Reyes… Cualquier época del año y cualquier día pueden ser buenos para un producto que además puede aportar tantas cosas a nuestros organismos. Y es que, por si todavía alguien lo desconoce, el salmón es uno de los alimentos más saludables del mundo, y esto es debido a lo nutritivo que es. Es rico en calcio, contiene minerales como el selenio o el magnesio, ácidos grasos esenciales, proteínas y además vitaminas B12 y B6. Vamos, que no es una comida más y que se puede preparar de muchas maneras. Esta popularidad que tiene este pescado azul en los últimos años es gracias a ser beneficioso para el sistema circulatorio y para el corazón, debido a su alto contenido de omega-3. Gracias al ácido graso que contiene, endurece las arterias, baja la presión arterial y repara los tejidos. Por todo esto aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón.
5El mejor salmón
Aunque los expertos no se ponen de acuerdo en cuál es el mejor, sí está claro que el salmón salvaje a menudo contiene más minerales, mientras el salmón de piscifactoría puede darte más grasa. Las dos grasas poliinsaturadas principales son los ácidos grasos omega-3 y omega-6. En lo que sí coinciden es que es recomendable comer este productos unas dos o tres veces a la semana, siempre que no se tenga el colesterol ni la tensión en niveles muy altos.