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viernes, 22 noviembre 2024

Salmón a la pimienta: el mejor plato que puedes hacer en 15 minutos

Todavía a tiempo para la cena de Nochevieja, recetas como el salmón a la pimienta no sólo nos pueden salvar ese festejo sino el de Año Nuevo, Reyes… Cualquier época del año y cualquier día pueden ser buenos para un producto que además puede aportar tantas cosas a nuestros organismos. Y es que, por si todavía alguien lo desconoce, el salmón es uno de los alimentos más saludables del mundo, y esto es debido a lo nutritivo que es. Es rico en calcio, contiene minerales como el selenio o el magnesio, ácidos grasos esenciales, proteínas y además vitaminas B12 y B6. Vamos, que no es una comida más y que se puede preparar de muchas maneras. Esta popularidad que tiene este pescado azul en los últimos años es gracias a ser beneficioso para el sistema circulatorio y para el corazón, debido a su alto contenido de omega-3. Gracias al ácido graso que contiene, endurece las arterias, baja la presión arterial y repara los tejidos. Por todo esto aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón.

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El mejor salmón

Cualquier momento es bueno para tomar salmón

Aunque los expertos no se ponen de acuerdo en cuál es el mejor, sí está claro que el salmón salvaje a menudo contiene más minerales, mientras el salmón de piscifactoría puede darte más grasa. Las dos grasas poliinsaturadas principales son los ácidos grasos omega-3 y omega-6. En lo que sí coinciden es que es recomendable comer este productos unas dos o tres veces a la semana, siempre que no se tenga el colesterol ni la tensión en niveles muy altos.

 

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