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sábado, 23 noviembre 2024

Salmón a la pimienta: el mejor plato que puedes hacer en 15 minutos

Todavía a tiempo para la cena de Nochevieja, recetas como el salmón a la pimienta no sólo nos pueden salvar ese festejo sino el de Año Nuevo, Reyes… Cualquier época del año y cualquier día pueden ser buenos para un producto que además puede aportar tantas cosas a nuestros organismos. Y es que, por si todavía alguien lo desconoce, el salmón es uno de los alimentos más saludables del mundo, y esto es debido a lo nutritivo que es. Es rico en calcio, contiene minerales como el selenio o el magnesio, ácidos grasos esenciales, proteínas y además vitaminas B12 y B6. Vamos, que no es una comida más y que se puede preparar de muchas maneras. Esta popularidad que tiene este pescado azul en los últimos años es gracias a ser beneficioso para el sistema circulatorio y para el corazón, debido a su alto contenido de omega-3. Gracias al ácido graso que contiene, endurece las arterias, baja la presión arterial y repara los tejidos. Por todo esto aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón.

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Preparación del salmón a la pimienta

Preparación del salmón en la sartén

Cocinar salmón fresco de esta forma es muy sencillo, así que una vez reunidos todos los ingredientes, lo primero que hay que hacer es exprimir el limón y hacer una salsa mezclando éste con la pimienta, la sal y la mostaza. Cuando se tenga la salsa, se unta bien todo el pescado y se deja marinar unos 5-10 minutos. La mezcla de las 5 pimientas se puede conseguir fácilmente en formato de molinillo, esta especia contiene pimienta verde, blanca, negra, pimienta de Jamaica y la famosa pimienta rosa. Pasado este tiempo, se calientan unas gotas de aceite en una sartén y se cocina el salmón a la plancha. Si se cuenta con una buena sartén anti-adherente no hace falta añadir aceite. A partir de ahí se mantiene la cocción a fuego medio hasta que el pescado se dore ligeramente de cada lado. Aquí hay que tener en cuenta que el salmón no debe quedar muy hecho porque tienen a secarse mucho. Finalmente, se retiran las rodajas de pescado de la sartén y se sirven. Se puede rociar el plato con un poco del marinado que haya sobrado y acompañar con una guarnición de arroz blanco. Y si se pretende cocinar más platos a la mostaza se puede probar preparando una mantequilla de mostaza casera, con lo que se da un toque muy gourmet.