Todavía a tiempo para la cena de Nochevieja, recetas como el salmón a la pimienta no sólo nos pueden salvar ese festejo sino el de Año Nuevo, Reyes… Cualquier época del año y cualquier día pueden ser buenos para un producto que además puede aportar tantas cosas a nuestros organismos. Y es que, por si todavía alguien lo desconoce, el salmón es uno de los alimentos más saludables del mundo, y esto es debido a lo nutritivo que es. Es rico en calcio, contiene minerales como el selenio o el magnesio, ácidos grasos esenciales, proteínas y además vitaminas B12 y B6. Vamos, que no es una comida más y que se puede preparar de muchas maneras. Esta popularidad que tiene este pescado azul en los últimos años es gracias a ser beneficioso para el sistema circulatorio y para el corazón, debido a su alto contenido de omega-3. Gracias al ácido graso que contiene, endurece las arterias, baja la presión arterial y repara los tejidos. Por todo esto aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón.
2Ingredientes para preparar el salmón
Lo que busca cualquier aficionado a la cocina, ya sea para preparar este plato de salmón a la pimienta como para cualquier otro, es que los ingredientes sean fáciles de encontrar. En este no sólo se tarda poco tiempo en hacerlo sino que aquellos, al margen del principal, se encuentran en cada hogar la mayoría de las veces. Así, al margen de las tres rodajas de salmón fresco que se precisan hay que tener medio limón, dos cucharadas soperas de mostaza, una pizca de sal, una cucharada sopera de mezcla de cinco pimientas, y un chorrito de aceite, a ser posible virgen extra.