Todavía a tiempo para la cena de Nochevieja, recetas como el salmón a la pimienta no sólo nos pueden salvar ese festejo sino el de Año Nuevo, Reyes… Cualquier época del año y cualquier día pueden ser buenos para un producto que además puede aportar tantas cosas a nuestros organismos. Y es que, por si todavía alguien lo desconoce, el salmón es uno de los alimentos más saludables del mundo, y esto es debido a lo nutritivo que es. Es rico en calcio, contiene minerales como el selenio o el magnesio, ácidos grasos esenciales, proteínas y además vitaminas B12 y B6. Vamos, que no es una comida más y que se puede preparar de muchas maneras. Esta popularidad que tiene este pescado azul en los últimos años es gracias a ser beneficioso para el sistema circulatorio y para el corazón, debido a su alto contenido de omega-3. Gracias al ácido graso que contiene, endurece las arterias, baja la presión arterial y repara los tejidos. Por todo esto aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón.
1Un plato de salmón en cinco minutos
Un buen ejemplo de ello es este salmón a la mostaza con un toque especial, ¡una mezcla de 5 pimientas!. Todos los amantes de este famoso y nutritivo pescado azul, podrán aquí descubrir cómo se prepara una deliciosa salsa de mostaza para este producto, donde la protagonista también es la pimienta. Podrán aprender cómo marinar el pescado para que absorba el intenso sabor de todas las pimientas y por supuesto, de la mostaza clásica. Lo mejor de este plato es que se puede tener listo en apenas cinco minutos, y con una presentación elegante que a buen seguro sorprenderá a todos sus invitados.