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viernes, 22 noviembre 2024

Pollo en salsa: la receta de la abuela para no dejar de untar pan

El pollo, en sus diferentes versiones, siempre ha sido un alimento muy socorrido de nuestra gastronomía. En la que receta que vamos a mostrar en las siguientes líneas lo vamos a hacer guisado en salsa, una de las más familiares que existen y que gana si el pollo es de la mejor calidad y se cocina a fuego lento. Se podría cocinar solo con los muslitos que son la parte más tierna y jugosa del pollo pero en este caso lo vamos a hacer con ½ pollo troceado para disfrutar también de la pechuga. También es una forma deliciosa de comer verduras porque la salsa está llena de verdura. Puedes triturarlas además si en tu casa no os gusta encontrarlas en trozos. Es una forma estupenda de que los niños las coman. Está tan rica esta salsa que mojarás pan en ella y es uno de esos platos que puedes servir a diario o para cualquier celebración, ya que no dejará a nadie indiferente.

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Cómo acabar la receta

Hay muchas formas de presentar un plato como el pollo en salsa

Para llevar a cabo los últimos pasos de nuestro pollo en salsa hay que devolver aquel a la cazuela y verter los 125 ml de vino blanco seco. Entonces volvemos a subir la temperatura del fuego para ayudar a que el alcohol se evapore antes (este proceso tiene una duración aproximada de 5 minutos). Después se cubre el pollo con los 350 ml de caldo de pollo casero y, una vez rompa a hervir, se baja a fuego suave y se cocina durante 35 minutos. Durante este tiempo, la salsa se reduce y coge textura mientras el pollo acaba de cocinarse en su interior. Como todos los guisos y estofados, hay una gran diferencia entre comerlos recién cocinados o dejarlos reposar un mínimo de 12 horas en la nevera. Este que hemos hecho es perfecto para cocinarlo la víspera y disfrutarlo, por ejemplo, al día siguiente.

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