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domingo, 24 noviembre 2024

Pollo en salsa: la receta de la abuela para no dejar de untar pan

El pollo, en sus diferentes versiones, siempre ha sido un alimento muy socorrido de nuestra gastronomía. En la que receta que vamos a mostrar en las siguientes líneas lo vamos a hacer guisado en salsa, una de las más familiares que existen y que gana si el pollo es de la mejor calidad y se cocina a fuego lento. Se podría cocinar solo con los muslitos que son la parte más tierna y jugosa del pollo pero en este caso lo vamos a hacer con ½ pollo troceado para disfrutar también de la pechuga. También es una forma deliciosa de comer verduras porque la salsa está llena de verdura. Puedes triturarlas además si en tu casa no os gusta encontrarlas en trozos. Es una forma estupenda de que los niños las coman. Está tan rica esta salsa que mojarás pan en ella y es uno de esos platos que puedes servir a diario o para cualquier celebración, ya que no dejará a nadie indiferente.

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Ingredientes para el pollo en salsa

Con estos ingredientes nos será suficiente

Esta receta de pollo en salsa tiene la ventaja también de que es muy sencilla de preparar y que en la misma apenas vamos a emplear 45 minutos de nuestro tiempo, incluyendo los 40 minutos de cocinado. Para llevarla a cabo para, por ejemplo, cuatro comensales, vamos a necesitar como ingredientes 30 ml de aceite de oliva virgen extra, un kilogramo de pollo campero troceado, sal, pimienta negra molida, 2 cebollas tiernas, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, una hoja de laurel, una cucharadita de tomillo, una cucharadita de orégano, una cucharada de harina de trigo, 125 ml de vino blanco seco y 350 ml de caldo de pollo casero. Si queremos saber cuántas calorías vamos a asimilar con este plato hay que precisar que serán 615 por ración.