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sábado, 23 noviembre 2024

Pollo en salsa: la receta de la abuela para no dejar de untar pan

El pollo, en sus diferentes versiones, siempre ha sido un alimento muy socorrido de nuestra gastronomía. En la que receta que vamos a mostrar en las siguientes líneas lo vamos a hacer guisado en salsa, una de las más familiares que existen y que gana si el pollo es de la mejor calidad y se cocina a fuego lento. Se podría cocinar solo con los muslitos que son la parte más tierna y jugosa del pollo pero en este caso lo vamos a hacer con ½ pollo troceado para disfrutar también de la pechuga. También es una forma deliciosa de comer verduras porque la salsa está llena de verdura. Puedes triturarlas además si en tu casa no os gusta encontrarlas en trozos. Es una forma estupenda de que los niños las coman. Está tan rica esta salsa que mojarás pan en ella y es uno de esos platos que puedes servir a diario o para cualquier celebración, ya que no dejará a nadie indiferente.

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Las propiedades del pollo

Comer pollo es muy beneficioso para nuestro organismo

Además de estar muy rico, en todas sus versiones, comer pollo es muy beneficioso para nuestro organismo. Por un lado, su carne es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. Otra gran ventaja que tiene su ingesta es que la mayor parte de la grasa corporal del mismo se encuentra en la piel, por lo que al retirarla se reduce su consumo y esto hace que la carne sea de fácil digestión y pueda ser consumida por personas de cualquier edad. Además, al ser una carne de sabor neutro, tiene la habilidad de tomar cualquier sabor o especie que le agregamos en la cocina. La versatilidad de este alimento es una ventaja importante, y sobre todo hay que tenerlo en cuenta para épocas de crisis ya que es una de las proteínas cárnicas de menor coste que podemos ver en cualquier mercado.

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