Una receta original y deliciosa idea con la que se triunfa siempre es esta de milhojas de patata y atún fresco aromatizado con un aliño de cítricos, soja y miel. Sin duda que se trata de un contraste de sabores que conquistará al paladar más exigente, y, lo que es mejor, prepararla no tiene ninguna dificultad, a pesar de su vistosidad. Este plato es sin duda un alivio para todos aquellos que están cansados de comer siempre lo mismo y quieren experimentar nuevas sensaciones. Incluso para que te sea más rápido cortar las patatas, ahí va un consejo por adelantado, el de utilizar una mandolina. De esta manera las tendrás todas del mismo tamaño y se harán en el aceite por igual.
5Variaciones y trucos
A la hora de hacer un milhojas también se puede improvisar mucho, por lo que puedes repetir el plato en función de ello las veces que quieras. Por ejemplo, puedes sustituir el atún fresco por unas lonchas de salmón ahumado, con lo que ganarás tiempo en su preparación y queda delicioso. Otra buena alternativa es hacer un milhojas de patata y pulpo cocido, todo regado con un aceite de pimentón. Una versión muy vistosa del clásico pulpo a la gallega. También está muy sabroso rellenarlo con setas. Para darle un toque original lo mejor es utilizar patata violeta, con lo que seguro que dejarás a tus invitados con la boca abierta. Y si vas a hacer la que hemos preparado recuerda que el atún debe quedar dorado por fuera y por dentro caliente, pero rosado. Lo mejor para conseguirlo es tenerlo a temperatura ambiente 30 min antes de cocinarlo.