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lunes, 25 noviembre 2024

Milhojas de patata y atún: una receta para parecer un chef sin tener ni idea

Una receta original y deliciosa idea con la que se triunfa siempre es esta de milhojas de patata y atún fresco aromatizado con un aliño de cítricossoja y miel. Sin duda que se trata de un contraste de sabores que conquistará al paladar más exigente, y, lo que es mejor, prepararla no tiene ninguna dificultad, a pesar de su vistosidad. Este plato es sin duda un alivio para todos aquellos que están cansados de comer siempre lo mismo y quieren experimentar nuevas sensaciones. Incluso para que te sea más rápido cortar las patatas, ahí va un consejo por adelantado, el de utilizar una mandolina. De esta manera las tendrás todas del mismo tamaño y se harán en el aceite por igual. 

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Pasos intermedios

Hay que cortar las patatas en rodajas ni muy finas ni muy gordas

Para continuar nuestra receta de milhojas de patata y atún, y una vez que tengamos en la nevera nuestra vinagreta emulsionada, habrá que pelar y lavar las patatas. Lo mejor en este caso es, después de secarlas bien, cortarlas en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. También hay que pelar la cebolla y partirla en juliana fina. Se ponen ambas en un bol y se condimentan con sal y pimienta y se remueve. Llegados a este punto hay que pochar la patata y la cebolla y se calienta un buen fondo de aceite en una sartén y se sofríe la cebolla y patata a fuego lento unos 12-14 minutos, hasta que estén tiernas. Se escurren bien del aceite y se rectifica de sal si fuera necesario.