Hacer una buena ensalada es siempre una buena alternativa a la hora de preparar un plato rápido y saludable. Si encima se hacen con productos pocos habituales pero muy ricos y que van a darle un sabor espectacular, pues mejor que mejor. Ese es sin duda el caso La que proponemos a continuación contiene alcachofas, tomate y pimientos del piquillo, que van a aportar a todos los comensales una importante cantidad de nutrientes ya que sus ingredientes son ricos en vitaminas, minerales, fibra y compuestos antioxidantes. Del chef en cuestión, de si le gusta comer mucho o no, dependerá el que sirva como acompañante o sea el principal de una comida o cena.
4Cómo terminarla
Una vez tengamos limpios todos los ingredientes de la ensalada de alcachofas, tomate y pimientos, habrá que picar la cebolleta y el diente de ajo y calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar ambos productos juntos durante unos minutos. Al terminar se añade el tomate y se le da unas vueltas. Aquí es cuando hay que regar con el vino, salpimentar ligeramente y dejar cocer todo unos 10 minutos. Hecho esto se bate en un cuenco el vinagre con el aceite, un poco de vino y las hierbas provenzales y se mezclan en una fuente las alcachofas con la salsa. A la misma hay que añadir el pimiento rojo cortado en tiras y aliñar. Solo quedaría ya salpimentar al gusto y dejar enfriar antes de servir y disfrutar del plato.