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viernes, 22 noviembre 2024

Chipirones: cómo rebozarlos y freírlos para que estén crujientes

Chipirones, calamares, he ahí la cuestión. En realidad, los primeros no dejan de ser los segundos, aunque más chicos. En el País Vasco se solía llamar txipirón al calamar de playa de pequeño tamaño y este nombre se fue extendiendo por toda la península adaptándose al chipirón que conocemos hoy, aunque es cierto que en algunas zonas también se les conoce como chopitos o puntillas. Se le llame como se le llame, lo cierto es que rebozados se convierten en un excelente entrante o aperitivo, además de una opción perfecta para un plan de tapeo con los amigos. Es un plato muy sencillo de hacer, pero con mucho sabor, y además se puede acompañar con las salsas favoritas de cada uno.

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Finalizar la receta

Se deja escurrir el aceite en un plato

Ya sólo quedaría para acabar la receta de chipirones rebozados poner a calentar aceite de girasol en una sartén, hasta que quede bien caliente, y freír los chipirones durante cuatro minutos. Después de eso, hay que sacarlos con una rasera y dejarlos escurrir en una servilleta o papel secante antes de servirlos en un plato en el que se puede colocar la salsa favorita de cada uno, ya sea mayonesa o alioli, o las dos a la vez.