Los pimientos asados son para la gran mayoría del personal una delicia (el resto eso que se pierde), pero encender el horno a estas alturas del año resulta poco apetecible así que si de buenas a primeras uno se encuentra con una receta con ese producto en el que el o la que se meta a chef va a tener que pasar poco tiempo en la cocina pues sin duda que es como para no perdérsela. Por mucho que a otros no les guste mucho el vinagre, o los sabores ácidos en general, en este caso no podrán alegar esa excusa para no hacer el plato porque aquí va a contrastar perfectamente con la dulzura del pimiento.
4Primeros pasos
Si queremos empezar a preparar esta receta de pimientos asados, lo primero será triturar el perejil con dos cucharadas del aceite y una de vinagre, y reservar en la nevera para que no se oxide. Luego hay que lavar los pimientos (para ello hay que ponerlos bajo el grifo y hundir la cabeza hasta que se parta haciendo una leve presión sobre la misma empujando hacia el cuerpo del pimiento), quitarles el pedúnculo y las semillas y cortarlos en tiras antes de ponerlos a fuego medio en una cazuela con el resto del aceite, los ajos pelados y cortados por la mitad a lo largo, sal, pimienta y un buen chorro de vinagre de manzana, el za’atar o la mezcla de hierbas y sésamo y cocinar tapado unos 10 minutos.