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sábado, 23 noviembre 2024

Ensaladas de escándalo para el verano donde la lechuga sobra 

Las ensaladas son sin duda las reinas de la cocina en primavera y verano, estaciones en las que el buen tiempo suele conllevar el alejarse de ella cuanto más mejor. Son épocas en las que al personal le empiezan a gustar menos platos menos «de cuchara» y mucho más otros más ligeros. Por todo ello la receta perfecta veraniega son las ensaladas, por mucho que a veces estemos cansados de usar siempre los ingredientes más tradicionales como lechuga o tomate. Para variar tu dieta y la de tu familia vamos a mostrar en las siguientes líneas algunas ideas diferentes para hacerlas sin lechuga, lo que no quiera decir que no vayan a gustar a todos. Se hacen rápido, así que ese tampoco será problema alguno.

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De remolacha, feta y aceitunas

Esta es un poco «rarita»

Si antes hablábamos de ensaladas «raras», cuando menos un poco sí lo es la de remolacha, feta y aceitunas. Para hacerla necesitaremos 75 gramos de remolacha, 30 gramos de queso feta, 50 gramos de pechuga de pollo, aceitunas negras, aceitunas verdes, aceite de oliva virgen extra, sal, hierbas provenzales y vinagre balsámico. Hay que cocer 75 gramos de remolacha hasta que notemos que está blanda (otra opción es comprarla). Una vez que la remolacha esté tierna la ponemos a escurrir y la cortamos en taquitos pequeños. A estos les añadimos taquitos de queso feta y pechuga de pollo, que puede ser también en tacos o en tiras. En un bol aparte ponemos aceitunas verdes y aceitunas negras cortadas en trocitos, una pizca de sal y hierbas provenzales, y dos cucharadas de aceite. Se remueve para que quede bien mezclado y se juntan todos. Se puede añadir el vinagre balsámico si se desea.