Las ensaladas son sin duda las reinas de la cocina en primavera y verano, estaciones en las que el buen tiempo suele conllevar el alejarse de ella cuanto más mejor. Son épocas en las que al personal le empiezan a gustar menos platos menos «de cuchara» y mucho más otros más ligeros. Por todo ello la receta perfecta veraniega son las ensaladas, por mucho que a veces estemos cansados de usar siempre los ingredientes más tradicionales como lechuga o tomate. Para variar tu dieta y la de tu familia vamos a mostrar en las siguientes líneas algunas ideas diferentes para hacerlas sin lechuga, lo que no quiera decir que no vayan a gustar a todos. Se hacen rápido, así que ese tampoco será problema alguno.
3La arco iris
Entre las ensaladas con nombres curiosos está la arco iris. Para hacerla necesitaremos como ingredientes trigo integral, un pimiento rojo, un pimiento amarillo, media taza de cebolla roja, media taza de repollo, vinagre, aceite, jengibre, pimienta roja y almendras laminadas. Para empezar la receta se cocina una taza de trigo integral según indica el paquete. Después, en un tazón grande se añade junto al trigo pimiento rojo y amarillo cortados en taquitos, media taza de cebolla roja y otra media taza de repollo y se revuelven bien todos los ingredientes. En un bol más pequeño se mezcla vinagre, aceite, un poco de jengibre, pimienta roja machacada y se vierte sobre la ensalada. Cuando acabes, hay que cubrirla con almendras laminadas.