comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Ensaladas de escándalo para el verano donde la lechuga sobra 

Las ensaladas son sin duda las reinas de la cocina en primavera y verano, estaciones en las que el buen tiempo suele conllevar el alejarse de ella cuanto más mejor. Son épocas en las que al personal le empiezan a gustar menos platos menos «de cuchara» y mucho más otros más ligeros. Por todo ello la receta perfecta veraniega son las ensaladas, por mucho que a veces estemos cansados de usar siempre los ingredientes más tradicionales como lechuga o tomate. Para variar tu dieta y la de tu familia vamos a mostrar en las siguientes líneas algunas ideas diferentes para hacerlas sin lechuga, lo que no quiera decir que no vayan a gustar a todos. Se hacen rápido, así que ese tampoco será problema alguno.

2
Ensaladas con antipasto

Ensalada de pasta

Otra forma de hacer ensaladas sin lechuga es la típica con antipasto. Necesitaremos un tallo grande de brócoli, un calabacín, una calabaza, 2 zanahorias, una cebolla roja, espaguetis o espirales, salchichón, salami, mozzarella, flores de brócoli, aceite de oliva, vinagre suave, medio limón, sal y pimienta. Hay que cocer los espirales o espaguetis con el tallo grande de un brócoli, calabacín, calabaza, cebolla roja y zanahoria y dejarlos aparte. En un bol se pica en forma de taquitos el salchichón, el salami y la mozzarella, y después se añade algunas flores de brócoli picadas. Une el antipasto a las verduras y rocíalo con una vinagreta hecha con aceite de oliva, un poco de vinagre suave, el zumo de medio limón, una cucharadita de sal y un poco de pimienta.